集团文化


News

国控集团举办2020年党务干部“跑起来” 能力提升培训班

时间:2020-08-11 16:22:46  来源:党群工作部  作者:

AM6A9723.JPG

AM6A9723.JPG

为全面提升集团党务干部的综合能力,带领集团转型发展率先“跑起来”,857日,国控集团举办了2020年党务干部“跑起来”能力提升培训班市国资委党委副书记李志、集团党委副书记杜友义出席开班仪式,集团各基层党组织党群部长、全体党支部书记和组织委员50余人参加了培训。

在开班仪式上,杜友义作了动员讲话,希望学员们通过此次培训,实现思想再解放、观念再更新、能力再提升、作风再转变,同时提出三点要求:一是入脑入心,集中精力学;二是持之以恒,一以贯之学;三是服从管理,严守纪律学。

此次培训以提升基层党务干部业务能力为主题,形式多样内容丰富主要采取专家讲座、实操教学、沙盘模拟、书记讲党课等形式,对党支部建设、党员教育管理等方面进行培训辅导。

16a27aa9ef06477446ee1c77a5e3587.jpg

培训期间,集团党委书记、董事长周毅为学员们了一堂题为《以奔跑的姿态前行》的生动党课,进一步将“集团跑起来”的接力棒传导基层、传给每位党员;市国资委党委副书记李志、市委组织部组织处处长王泉超分别为学员带来了《中国共产党国有企业基层党组织工作条例(试行)》解析、《不断提升党支部标准化建设水平》专题教学,业务指导性、针对性、实效性强,加深了学员们对党务工作的认识。本次培训还采用了沙盘模拟重走长征路之“血战湘江”的形式,学员全身心的体验与参与其中使对长征的“感性认识”上升到“理性认识”,更加坚定正确政治方向深刻领悟了独立自主艰苦奋斗勇往直前无坚不摧的长征精神,达到了明确工作意义、提升党性修养、转变思维方式的目的。

    学员们纷纷表示,此次培训是一次凝心聚力的思想洗礼,通过学习培训,切实加深了对新时代党务工作的理解,为基层党建工作的开展提供了新思路、新方向,今后更要不断提升自己的业务能力,助力集团党建工作水平迈向新台阶。