集团文化


News

国控集团召开党建工作例会

时间:2020-04-30 17:53:06  来源:党群工作部  作者:

5.jpg
       为进一步贯彻落实集团全年党建工作部署,深入学习集团2020年全面从严治党大会精神,4月28日下午,集团召开党建工作例会,集团党委副书记杜友义、党群工作部成员、各基层党组织党建工作分管领导、党群部门负责人及全体党支部书记参加会议。
6.jpg
       会前,与会人员参观了集团党群综合体,听取了集团党群工作部的具体介绍,对集团党建文化建设有了更进一步的了解。
       会上,国控产融支部、大东纸业完成处党支部、太白集团科室第一党支部分别就2020 年党支部党建工作思路和党建品牌创建工作进行了交流发言。
       随后,集团党群工作部部长赵海燕对今年集团党建工作重点任务进行梳理,要求各基层党组织贯彻落实集团全面从严治党大会精神,抓好基层党建工作,并对四五星级先进党支部创建、星级党支部标准化建设、“党建+业务”项目、党员发展等日常工作作出部署。
图片5.jpg
       最后,集团党委副书记杜友义作了总结讲话,对基层党组织建设提出三点要求:一是要高度重视党支部在党建工作中的重要作用,加强党支部和党小组建设,充分发挥党支部核心作用;二是要聚焦“党支部质量提升工程”,通过基层党建工作规范、党务干部队伍建设、星级支部创建等工作,不断提升基层党组织的战斗力;三是要围绕“国控风采”党建品牌的创建,推动党建与业务融合,打造“一支部一品牌”特色,扩大示范,形成影响。