国控动态


News

国控集团召开挂职、挂岗锻炼动员部署会议

时间:2020-09-11 11:03:18  来源:  作者:

           1330473405.jpg

              9月8日下午,国控集团举行总部管理人员到下属企业挂职挂岗动员部署会,集团党委副书记杜友义出席会议。

本次挂职、挂岗锻炼是集团成立以来第一次系统地选派人员下基层锻炼共选派5名干部分别赴下属企业大东纸业和飞驰集团挂职、挂岗。集团党委高度重视干部队伍建设和人才培养,按照建设高素质人才队伍的要求,加大总部管理人员多岗位锻炼,提升综合素质,为集团高质量发展提供坚强的组织保证。

会上,人力资源部部长赵海燕介绍了本次赴下属企业挂职、挂岗锻炼的工作安排和注意事项,大东纸业和飞驰集团人力资源负责人分别介绍了本企业的有关情况。

杜友义副书记提出三点要求:一是要提高认识,正确对待。挂职、挂岗锻炼是人才培养的一个常规工作,是干部职工充分了解基层企业具体情况、基本运作流程的重要渠道。干部职工通过到基层锻炼实现自我成长,以更加饱满的状态投入到本职工作中。二是要进入角色,认真学习。挂职、挂岗人员要迅速转变角色、融入岗位,杜绝把自己当成“钦差大臣”,高高在上。所在企业要把挂职、挂岗人员视作本单位人员加以管理,杜绝“开小灶”、特殊安排。三是要服从安排,展示风采。挂职、挂岗人员要服从企业的岗位安排和工作布置,遵守企业的作息时间和劳动纪律。挂职、挂岗锻炼期间,相关人员不仅要能展现自身应有的素质和风采,也要能为企业做出应有的贡献。