国控动态


News

派驻交产集团纪检监察组到江苏车驰汽车有限公司开展专题调研

时间:2020-07-29 15:07:01  来源:  作者:

图片1.png

近日市纪委监委派驻交产集团纪检监察组长袁泉一行赴国控集团下属子公司江苏车驰汽车有限公司,对公司生产经营、党风廉政建设、安全生产和风险点排查等工作开展调研。

江苏车驰汽车有限公司总经理姚毅强首先向派驻纪检监察组就混合所有制企业生产经营现状、发展方向及疫情防控前提下企业经营策略转型举措等作详细汇报。公司经营团队其他成员分别结合各自分管工作实际,对企业经营管理状况、党风廉政建设及风险点排查工作等作补充汇报。

在听取相关人员汇报后,派驻纪检监察组对近年来车驰公司经营发展、党风廉政建设等方面取得的成效给予充分肯定,组长袁泉同志对企业下阶段工作提出三点要求:一是抓好主责主业,在明确企业自身定位基础上,当好主角,担当作为,充分利用好国家政策红利,积极拓展业务,打造特色产业品牌。二是实现廉政建设和生产经营双融合双推进,企业负责同志要深化服务理念,坚持党风廉政建设和企业生产经营相互促进、同步发展,把党风廉政工作成效转化为企业发展动能。三是增强企业风险防范,在企业三重一大等制度执行、管理经费使用、选人用人等方面构建廉政风险防范机制,通过提高廉政教育的针对性和实效性,明确混合所有制企业发展必须遵守的底线、红线,企业负责同志、关键岗位人员要严格落实八项规定精神,在企业内部营造出干净干事、担当作为的政治生态环境。

      会后,派驻纪检监察一行来到车驰公司生产车间,对公司商务车、房车生产制作和新产品开发试制流程进行实地参观和考察,鼓励公司下半年统筹作好疫情防控和生产经营各项工作,保障安全、有序、规范生产,让企业发展的引擎真正跑起来。