国控动态


News

国控集团开展“五四” ——“谱逆行乐章、奏无悔青春”主题活动

时间:2020-04-30 17:39:35  来源:集团团委  作者:

1.jpg
        4月29日,为纪念“五四运动”,弘扬大爱精神。国控集团团委联合集团产融支部、润州区满天星公益服务中心共同开展“谱逆行乐章、奏无悔青春”主题活动,邀请江苏大学附属医院呼吸科副主任医师黄汉鹏博士为集团青年员工讲述战“疫”先进事迹。国控集团党委书记、董事长周毅同志和集团党委副书记杜友义同志共同代表国控集团为黄汉鹏博士献上鲜花,表达对战“疫”逆行者的敬意。
fa3aa2ebd67943eceb5c84b912fb361.jpg
        2月11日,黄汉鹏博士接到通知,立即随镇江医疗队赴湖北黄石支援抗疫前线,担任黄石市煤炭矿务局职工医院呼吸内科业务主任,负责该院确诊新冠肺炎患者的医疗护理工作,他说:“第一天完成工作走出隔离病区,脱下层层的防护服和口罩,呼吸到一口新鲜空气,整个人都感觉舒畅”。面对疫情的严峻形势,黄汉鹏没有退缩,他这样说:“抗疫就是一场战争,我作为共产党员、一名普通的医务工作者,有幸能为疫情出一份力,定要坚定信念不负国家与人民的重托,完成自己的使命”。在疫情防控的战役中,黄汉鹏以一己微薄之力带领青年医护队伍坚持驻守一线抗击疫情。在他沉着冷静的指导下,院内无一名医护人员感染,收治的108名病人无一人死亡。
2.jpg
       听完黄汉鹏的故事,集团员工表示:“此次活动,让我们青年员工感受到中国共产党的伟大和国家的强盛,作为中国人我感到很自豪,作为青年员工,在以后的工作中定不负光阴,立足岗位、找准坐标,在投身国控集团高质量发展中贡献自己的青春智慧和力量。”
活动上,黄汉鹏博士就大家关心的家庭疫情防控方面的知识、日常需要注意的事项、口罩的选择等问题一一作了解答,提醒大家在当下疫情还未完全过去的时候,仍要注意个人防护,关注身边老人、孩子等免疫力低下人群。同时,宣传并呼吁广大青年多多参与公益事业,共点星星之火,温暖灾区群众。
       国控集团开展此次“五四”主题活动,既向企业青年员工传递无畏无悔、勇敢逆行的大爱精神,也激发了大家的爱国热情,并倡导大家支持公益。青年兴则国家兴,青年强则国家强。通过学习交流,希望集团青年员工在今后的工作生活中进一步提升内在素质,提高工作本领;以青春之我、奋斗之我,自觉肩负时代使命,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。