国控动态


News

市纪委领导调研国控集团工作

时间:2020-04-10 14:22:20  来源:集团办公室  作者:

4月9日下午,市委常委、市纪委书记黄利民一行到国控集团调研工作。
2.jpg 
集团党委书记、董事长周毅代表集团向黄利民一行重点就集团主责主业履行情况、政府投资项目、改革转型思路举措等方面作了详细汇报。
集团班子成员结合自身工作实际,从公司管理、投资运营、历史遗留问题等方面作了补充汇报。
1.jpg 
在听取汇报后,黄利民对近年来国控集团改革发展取得的成效给予了充分肯定。对国控集团下一步发展,黄利民提出了三点要求:一是找准抓准主责主业,进一步明确功能定位和发展方向,有所为有所不为。面对历史遗留问题要主动担当作为,立足自身和通过政府层面谋求破解之法;在子公司管理上监管和服务并举,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。二是坚持党的领导,以党建统筹推进改革发展。要把握好经营和党务的关系,把党的领导和工作要素有机结合,在企业运营的各个层面,通过不同手段充分体现出来;要在党的领导下推进改革工作,把企业利益与员工利益捆绑,提升员工对企业的荣辱感;要提高政治觉悟,扎密制度的笼子,把握好监管与放权的关系,防止“一管就死、一放就乱”。三是强化风险意识,在经营上坚守不出险的底线,同时坚守廉洁底线。

       黄利民希望,国控集团要群策群力,专业高效、创新务实,把专业放在第一位,扎实推进改革转型工作;要加强公司治理体系和治理能力建设,推动企业规范化运营;要落实容错纠错机制,进一步营造干事创业良好氛围。