国控动态


News

国控集团召开退休人员社会化管理 工作推进会议

时间:2020-06-08 10:05:33  来源:  作者:

             图片1.png

    6月3日上午,国控集团召开退休人员社会化管理工作推进会议。集团下属16家企业相关负责人参加了会议,会议由国控集团人力资源部主任赵海燕主持,国控集团党委副书记杜友义出席会议并讲话。

    杜友义指出,推进国有企业退休人员社会化管理,既是全面深化国有企业改革的需要,也是保障退休人员权益的需要。集团上下要做好退休职工档案、党组织关系的转移工作、统筹外费用处理等工作,要吃透政策精神,做好政策检视工作,防止矛盾激化,各项工作按照时间节点全面推进, 确保2020年底前顺利实现国有企业退休人员社会化管理的目标。杜友义强调,推进国有企业退休人员会化管理,是党中央、国务院作出的重要决策部署,是全面深化国企改革、加快剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题的重要内容,也是保障和改善民生、创新社会治理的重要举措。

 

    会上,赵海燕解读了我市国有企业退休人员社会化管理相关政策,对集团相关工作做了进一步部署。