国控动态


News

“跑起来,东普!”——东普科技发出动员令

时间:2020-05-28 08:59:21  来源:东普科技  作者:

               111.jpg

         520日,东普科技党总支召开总支委扩大会议,党总支班子成员及五个党支部书记参加会议。会上,党总支书记陈志林带头学习了市委书记马明龙在镇江市产业强市大会上的讲话精神,并套用了跑起来,镇江!口号,发出跑起来,东普!的动员令。

会议强调,各党支部书记要落实好一岗双责,以全新的姿态带领和团结干部职工,紧紧围绕公司年度生产经营目标,制定有特色、有内容、有进度的工作目标,以奔跑的姿态、奋斗的状态,跑出东普新速度、新业绩。

东普科技跑起来动力

东普科技与先进同行相比,无论从管理水平还是经营结果看,存在较大差距,不跑起来就更落后于人,固步自封结果就是被淘汰。唯有对标找差,改变原有的工作思路和工作方式,用新理念、新思想、新目光,主动作为,扛起使命跑起来,才有机会打破困境。

东普科技跑起来条件基因

东普科技的领导班子、党员干部大多数都是化工类专业科班出身,化工制造业方面具有多年经验,这是跑起来基因;领导班子的自我革新、思想解放新时代、新形势下的发展机遇是跑起来条件

东普科技跑起来方法

直面问题。直面生产装置老化、更新费用大的问题;思考土地如何有效利用的问题;如何持续实施降本增效这个主题。二是感知危机。充分认识国内外疫情的影响,更加严格的安全环保形势,上下游供销链的维续,公司每年高额的财务费用等等不利因素。三勤政务实。各党员干部既要政治过硬,又要能力过硬,能解决生产经营中硬骨头,发挥挑大梁作用和先锋模范作用。四真抓实干。通过党建引领,把党员干部凝聚起来,培养成一只能打硬仗的队伍,确保各项任务抓牢干实、干出成效。