国控动态


News

国控集团召开子公司股权管理办法宣贯交流会

时间:2020-04-30 18:00:01  来源:发展部  作者:

111.jpg
        4月30日上午,国控集团召开子公司股权管理办法宣贯交流会,集团各部门、各子公司相关负责人参加会议。会议由集团副总经理田习高主持召开。
       会议首先由发展部负责人戎旭峰对《子公司国有股权管理办法(试行)》及授权决策清单的出台背景、内容实质、实施操作等方面作了详细解读说明。随后,集团各职能部门负责人与子公司负责人进行交流讨论、答疑解惑。
       最后,田习高要求各子公司、各部门认真贯彻落实文件精神和会议部署,并提出“三个到位”要求:一是思想认识到位,要深刻领会从国家、省市到集团出台各类合规性文件的背景和意义。二是工作部署到位,要求各子公司对于股权管理办法的实施要明确专人专管,分管领导要明确职责内容,业务部门要定岗到人负责各类股权事务的上传下达。三是责任落实到位,根据会上明确的时间节点,各子公司要倒排工作计划,5月底全面完成公司内部管理制度备案,今年下半年要对照制度及清单规范执行相关事项,年底要积极做好各类总结反馈。