国控动态


News

国控集团召开2020年一季度安委办会议

时间:2020-04-22 15:37:12  来源:发展部  作者:

 2.jpg

4月20日下午,国控集团组织召开了一季度集团安委办会议,分析总结集团一季度安全生产工作,对二季度安全生产工作进行具体部署。
集团安委办对一季度安全生产工作进行总结汇报。重点分析了集团一季度安全生产各项重点工作开展情况,以及取得的成果;同时以问题为导向,针对企业安全生产工作的不足之处提出整改要求,特别强调主体责任落实的重要性。
会上,集团副总经理田习高通报了市安委会《关于全面强化企业主体责任落实深入推进安全生产专项整治的通知》的文件精神,要求各企业会后须组织专题学习,并根据文件要求开展专项整治工作。随后,对集团一季度安全生产工作做了总结,对各企业安全工作做了具体要求:一是各企业要做好隐患排查治理与整改闭环工作,严格执行集团安全信息报送制度;二是持续完善提升企业安全管理组织与管理水平,针对管理薄弱环节,各企业要求拿出具体整改方案计划;三是布置近期安全生产工作任务,要求各企业做好“五一”节前安全大检查工作,有序推进二季度各项安全重点工作,尤其要重视夏季高温防汛安全工作。
       集团总经理陈家军要求集团和子企业必须坚守底线原则,严格落实安全主体责任补短板、严管理、抓落实,创造安全稳定的生产经营环境。