国控动态


News

国控集团召开2020年一季度经济运行分析会

时间:2020-04-22 12:05:12  来源:发展部  作者:

 1.jpg

4月20日下午,国控集团召开2020年一季度经济运行分析会,深入贯彻落实习近平总书记4月15日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,分析研判集团下属企业经济运行态势明确下一阶段工作重点。
会上,集团发展部通报了一季度经济运行情况。大东纸业、东普科技、飞驰集团、车驰汽车分别汇报交流了一季度生产经营情况和下一步的工作措施。
在听取各家企业交流汇报后,集团总经理陈家军指出,今年一季度在受国内新冠疫情影响下,集团上下坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照委、政府工作要求,不折不扣落实疫情防控各项要求果断有力采取一系列针对性措施尽最大努力保障了一季度生产经营稳定运行
针对下一阶段的工作重点,陈家军总经理指出:一要坚定信心,正视疫情对经济运行带来的冲击和影响,把当前经济形势分析透彻,找出关键问题,克难攻坚;二要创新机制,强化市场化的激励约束机制,充分调动领导班子、中层和一线员工积极性;三要精细管理,在内部管控和成本管理上着力,切实压降生产成本,提高管理质效;四要守住底线,严守安全环保底线、规矩底线、廉洁底线,以实施股权管理办法为契机,提升公司规范治理水平,降低运营风险。
       会议由集团副总经理田习高主持。集团相关部门负责人、下属8家重点产业企业相关负责人出席会议。